Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://earchives.bsu.by/handle/link/358

Название документа: Визит Президента фонда международного сотрудничества Италии Романо Проди (8 фото)
Описание изображения: Президент фонда международного сотрудничества, бывший премьер-министр Италии Романо Проди выступил 16 декабря с лекцией в Белорусском государственном университете.Она была посвящена вопросам, касающимся политико-экономической ситуации в Европе и мире. Справка. Романо Проди родился в 1939 в г. Скандиано (Италия). В 1961 году окончил юридический факультет Миланского католического университета. Изучал экономику в Милане, Болонье, Лондонской школе экономики и в различных университетах в США. В 1978–1979 гг. Проди является министром промышленности. С 1983 г. начал заниматься научной деятельностью в Болонском университете. Профессор экономики и политики университета, директор Центра экономических исследований. С 1982 по 1989 гг. – исполнительный директор и председатель правления IRI Group (Институт промышленной реконструкции, Istituto per la Ricostruzione Industriale) – крупнейшего итальянского государственного промышленного конгломерата. В 1995 году Романо Проди избран в парламент, где возглавил левоцентристскую коалицию l’Ulivo («Олива»). Был премьер-министром Италии с 1996 по 1998 гг. и с 2006 по 2008 гг. В мае 1999 года Романо Проди убедительно победил на выборах президента Европейской комиссии и был на этом посту до 2004 года. Левоцентристский политик. Является автором многочисленных научных публикаций по вопросам европейской промышленной политики, энергетики, функционирования различных экономических систем. Награжден орденами «За заслуги перед Итальянской Республикой», «Звезды Румынии», «Восходящего солнца» (Япония), Большим крестом ордена Трёх звёзд (высшая государственная награда Латвийской Республики), Большим крестом ордена Заслуг (Румыния) и др.
Дата создания: 16-ноя-2014
Место создания: Минск: БГУ